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Formação da Planta e Poda de Produção da Goiabeira
A formação adequada da goiabeira e o manejo correto das podas são etapas fundamentais para assegurar produtividade, qualidade dos frutos e equilíbrio vegetativo da planta. O processo começa pela escolha da cultivar, que deve considerar o destino da produção, a produtividade esperada, a vida útil pós-colheita e a resistência a pragas e doenças. As goiabeiras apresentam hábitos de crescimento distintos, variando entre cultivares de porte mais horizontal e outras com crescimento


Biossegurança e Biosseguridade na Produção Animal
A produção animal moderna exige práticas responsáveis que garantam tanto o bem-estar dos animais quanto a saúde das pessoas envolvidas. Nesse contexto, os conceitos de biossegurança e biosseguridade tornam-se essenciais para o sucesso e a sustentabilidade das atividades rurais. A biossegurança está voltada à proteção da saúde humana e do trabalhador, com normas permanentes que visam evitar riscos. Já a biosseguridade foca na saúde dos animais, aplicando medidas preventivas pa


Controle de doenças fúngicas em tomates: como aplicar princípios eficazes e garantir uma lavoura saudável.
A ocorrência de doenças fúngicas em tomates é uma das principais causas de queda na produtividade das lavouras. Entre os sintomas mais comuns estão o tombamento e a morte de plântulas, especialmente em áreas com alta umidade e sombreamento. Neste post, entenda como aplicar princípios e métodos de controle fitossanitário e descubra como a Rural Consultoria Júnior pode ajudar produtores rurais a recuperar e proteger suas lavouras de tomate. O impacto das doenças fúngicas na pro


Cancro cítrico ou verrugose? Saiba identificar corretamente e proteger sua lavoura de citros.
Entre os principais desafios enfrentados pelos citricultores, as doenças de origem fúngica e bacteriana estão entre as mais prejudiciais à produtividade e à qualidade dos frutos. O cancro cítrico e a verrugose são exemplos clássicos que frequentemente geram confusão no campo devido à semelhança de sintomas nas folhas e frutos. No entanto, o diagnóstico incorreto pode levar a tratamentos ineficazes e ao aumento das perdas econômicas. Neste post, a Rural Consultoria Júnior expl


AGRICULTURA DE PRECISÃO: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER
Hodiernamente, o avanço da tecnologia vem sendo um ponto crucial para a eficiência dos setores relacionado a economia global, mantendo assim, sua concorrência. Dessa forma, para a agricultura não poderia seguir outro caminho. A expansão dessa tecnologia (informática, geoprocessamento, GPS, entre outros), estão possibilitando uma nova forma de administrar as propriedades rurais, uma vez que, essa mudança na forma de gerir a agricultura está tornando cada vez mais o agricultor


Agricultura Familiar, Agronomia e Agroecologia: um caminho para um futuro mais sustentável
Quando falamos sobre o alimento que chega à nossa mesa, muitas pessoas imaginam grandes fazendas mecanizadas, mas a verdade é que boa parte do que comemos vem das mãos de agricultores familiares. Esse tipo de produção, feita em pequenas e médias propriedades rurais, é tocada pela própria família. É dali que sai a maior parte do feijão, da mandioca, do leite, dos ovos e de várias hortaliças consumidas no Brasil todos os dias. A agricultura familiar não é importante apenas por


Plantas espontâneas
Em termos agroecológicos, plantas ou ervas espontâneas e plantas invasoras são as espécies de plantas que se originam na área de cultivo, podendo ser espécies nativas ou exóticas já estabelecidas. Sobre as espécies dessas plantas: •As espécies nativas referem-se àquelas que se apresentam naturalmente na região. •Espécies exóticas são as espécies introduzidas na região, que não são nativas ou originárias da própria área. Termo "planta daninha" e seu prejuízo O uso do termo “pl


REVOLUÇÃO VERDE: COMO AS FAZENDAS PRODUTORAS DE CARBONO ESTÃO MOLDANDO O FUTURO DO CLIMA GLOBAL
As chamadas fazendas de carbono são propriedades agrícolas ou agroflorestais que adotam práticas sustentáveis de uso da terra com o objetivo de capturar mais carbono da atmosfera do que emitem.


O que é o melhoramento genético vegetal?
Segundo Poehlman, o melhoramento de plantas é “a arte e a ciência de melhorar geneticamente plantas para o benefício da humanidade”. A essência do melhoramento está diretamente ligada à habilidade do melhorista em observar e analisar diferenças nas plantas que possam ter viabilidade econômica. Foi essa capacidade de observação que levou os primeiros melhoristas a identificarem espécies que, inclusive, ainda são utilizadas atualmente.
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